Наши проекты
  • Рестораны
    • Гастропаб "Свинья и бисер»
    • Ресторан "Lokanta"
    • Ресторан "Trattoria Formaggi"
    • Ресторан Якитория
    • Ionidis
    • Рестобар "Генеральская дача"
    • Ресторан "FRESCO"
    • Ресторан "Клео"
    • Ресторан "Черное море"
    • Ресторан Yoga-Bar
    • Ресторан Братья Грим
    • Ресторан Облака
    • Ресторан суши Бар "Рис"
    • Суши-буфет "Сегун"
  • Бары
    • "Баран и Бисер"
    • Пицца-паста Бар "Перцы"
    • "Изумруд" г.Дивногорск
    • "Лосось"
    • SKILLS BAR
    • Гриль-бар Forest Grill
    • Кальян-бар "Some-time"
    • Лось и лосось
    • Ночной бар ZONOZA
    • Пицца-паста Бар "La Перцы"
    • Стейк-бар "Теленок-табака"
    • Суши бар "Жемчужина"
    • Суши бар "Цунами"
    • Трактир "Иван Васильевич"
    • Трактиръ "Кадриль"
    • Экспресс Бар
  • Бюджетные организации
    • МАУ "Спортивные сооружения" г.Сосновоборск
    • МБУДО "ДМШ № 7 им. П.К. Марченко"
    • Минусинский драматический театр
    • столовая в СФУ г. Красноярск
    • Столовая КГБОУ "Красноярская школа № 5"
    • Столовая КГБПОУ "Ачинский педагогический колледж"
    • Столовая КГБПОУ "Сосновоборский механико-технологический техникум"
    • Столовая МАОУ "Средняя школа-интернат № 1 имени В.П. Синякова"
  • Кафе
    • Кафе быстрого питания "Gastro bistro shawarma"
    • "Тортик house" г. Енисейск
    • Кафе "GRILL-БУФЕТ"
    • Кафе "Казан Кебаб" ул. Подзолкова
    • Кафе "Шоколад"
    • Кафе CHEF ITALIANO
    • Кафе-бар "Illy"
    • Кофейня "City fix"
    • Кофейня "КОФЕIN"
    • Кофейня "Нефть" г. Железногорск
    • Кофейня "Сахар" г. Ужур
    • Остров Суши
    • Пловная "Самарканд"
    • Чашка
    • Чебуречная "Кинза"
  • Отели
    • База отдыха
    • SKY Hotel
    • Гостиница "Белый Дом"
    • Гостиничный комплекс Сибирский сафари клуб
    • Отель "Сити Классик"
  • Пиццерии
    • Пиццерий "Cheez" на ул. Водопьянова, 15а
    • Пиццерия "Cosa Nostra"
    • Пиццерия "PIZZA ROSSO"
    • Пиццерия "Синьор Помидор"
    • Пиццерия Cheez на ул. 78 Добровольческой бригады, 4
    • Пиццерия Cheez на ул. Ленина, 34
  • Столовые
    • Столовая "Съем слона на пр. им.газ. Красноярский рабочий 154"
    • Столовая "Съем слона на ул. Диктатуры Пролетариата 32 а"
    • Столовая "Съем слона на ул. Республики 51"
    • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий 80"
    • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий, 27
    • Столовая "Съем слона" на пр.Металлургов,34"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Вавилова 1"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Карла Маркса, 95"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Красной Армии 14"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Маерчака 38"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Молокова,54"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Телевизорная, 1"
    • Столовая "Съем слона" на ул.Робеспьера,7"
    • Столовая "Съем Слона"
    • Блинная "БлинБург" на Ленина 113
    • Блинная "БлинБург" на Маркса 95
    • Столовая в Гринфин
Наш шоу-рум
Оплата и доставка
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Услуги
  • Аренда мебели для предприятий
Блог
Контакты
    +7 (391) 229-81-60
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    E-mail
    barmebel@leksmo.ru
    БарМебель
    Комплексное оснащение ресторанов, кафе и баров в Красноярске
    • Подстолья
      Подстолья
      • Подстолья металлические
      • Подстолья чугунные
      • Подстолья деревянные
      • Подстолья барные
      • Подстолья журнальные
    • Стулья
      Стулья
      • Деревянные стулья
      • Металлические стулья
      • Пластиковые стулья
    • Столешницы
      Столешницы
      • Столешницы Шпонированные      
        • Столешницы Шпонированные (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы Шпонированные (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы Шпонированные (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
      • Столешницы Werzalit (Турция)      
        • Столешницы Werzalit Турция (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы Werzalit Турция (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы Werzalit Турция (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
      • Столешницы HPL пластик      
        • Столешницы HPL (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы HPL (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы HPL (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
      • Столешницы Duolit
      • Столешницы Topalit (Австрия)      
        • Столешницы Topalit "Classic line" Австрия (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы Topalit "Classic line" Австрия (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы Topalit "Classic line" Австрия (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
    • Мягкая мебель
      Мягкая мебель
      • Диваны для ресторанов и кафе
      • Бескаркасная мебель
    • Столы
      Столы
      • Столы квадратные
      • Столы прямоугольные
      • Столы круглые
      • Барные столы
    • Барные стулья
      Барные стулья
    • Кресла
      Кресла
    • Комплекты мебели
      Комплекты мебели
    • Банкетная мебель
      Банкетная мебель
      • Банкетные столы
      • Банкетные стулья
    • Дизайнерская мебель
      Дизайнерская мебель
    • Журнальные столы
      Журнальные столы
    • Решения
      Решения
      • Мебель для столовой
      • Мебель для фудкорта
      • Мебель для пиццерии
      • Мебель для летнего кафе
      • Мебель лофт
      • Деревянная мебель
      • Мебель для детского кафе
      • Мебель для кофеен
      • Мебель для лаунж зоны
      • Мебель для пивбара
      • Пластиковая мебель
    • Хранение и порядок
      Хранение и порядок
      • Вешалки
      • Тележки для транспортировки мебели
      • Урны
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    БарМебель
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    БарМебель
    Телефоны
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    E-mail
    barmebel@leksmo.ru
    0
    0
    0
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Наши проекты
      • Наши проекты
      • Рестораны
        • Рестораны
        • Гастропаб "Свинья и бисер»
        • Ресторан "Lokanta"
        • Ресторан "Trattoria Formaggi"
        • Ресторан Якитория
        • Ionidis
        • Рестобар "Генеральская дача"
        • Ресторан "FRESCO"
        • Ресторан "Клео"
        • Ресторан "Черное море"
        • Ресторан Yoga-Bar
        • Ресторан Братья Грим
        • Ресторан Облака
        • Ресторан суши Бар "Рис"
        • Суши-буфет "Сегун"
      • Бары
        • Бары
        • "Баран и Бисер"
        • Пицца-паста Бар "Перцы"
        • "Изумруд" г.Дивногорск
        • "Лосось"
        • SKILLS BAR
        • Гриль-бар Forest Grill
        • Кальян-бар "Some-time"
        • Лось и лосось
        • Ночной бар ZONOZA
        • Пицца-паста Бар "La Перцы"
        • Стейк-бар "Теленок-табака"
        • Суши бар "Жемчужина"
        • Суши бар "Цунами"
        • Трактир "Иван Васильевич"
        • Трактиръ "Кадриль"
        • Экспресс Бар
      • Бюджетные организации
        • Бюджетные организации
        • МАУ "Спортивные сооружения" г.Сосновоборск
        • МБУДО "ДМШ № 7 им. П.К. Марченко"
        • Минусинский драматический театр
        • столовая в СФУ г. Красноярск
        • Столовая КГБОУ "Красноярская школа № 5"
        • Столовая КГБПОУ "Ачинский педагогический колледж"
        • Столовая КГБПОУ "Сосновоборский механико-технологический техникум"
        • Столовая МАОУ "Средняя школа-интернат № 1 имени В.П. Синякова"
      • Кафе
        • Кафе
        • Кафе быстрого питания "Gastro bistro shawarma"
        • "Тортик house" г. Енисейск
        • Кафе "GRILL-БУФЕТ"
        • Кафе "Казан Кебаб" ул. Подзолкова
        • Кафе "Шоколад"
        • Кафе CHEF ITALIANO
        • Кафе-бар "Illy"
        • Кофейня "City fix"
        • Кофейня "КОФЕIN"
        • Кофейня "Нефть" г. Железногорск
        • Кофейня "Сахар" г. Ужур
        • Остров Суши
        • Пловная "Самарканд"
        • Чашка
        • Чебуречная "Кинза"
      • Отели
        • Отели
        • База отдыха
        • SKY Hotel
        • Гостиница "Белый Дом"
        • Гостиничный комплекс Сибирский сафари клуб
        • Отель "Сити Классик"
      • Пиццерии
        • Пиццерии
        • Пиццерий "Cheez" на ул. Водопьянова, 15а
        • Пиццерия "Cosa Nostra"
        • Пиццерия "PIZZA ROSSO"
        • Пиццерия "Синьор Помидор"
        • Пиццерия Cheez на ул. 78 Добровольческой бригады, 4
        • Пиццерия Cheez на ул. Ленина, 34
      • Столовые
        • Столовые
        • Столовая "Съем слона на пр. им.газ. Красноярский рабочий 154"
        • Столовая "Съем слона на ул. Диктатуры Пролетариата 32 а"
        • Столовая "Съем слона на ул. Республики 51"
        • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий 80"
        • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий, 27
        • Столовая "Съем слона" на пр.Металлургов,34"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Вавилова 1"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Карла Маркса, 95"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Красной Армии 14"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Маерчака 38"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Молокова,54"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Телевизорная, 1"
        • Столовая "Съем слона" на ул.Робеспьера,7"
        • Столовая "Съем Слона"
        • Блинная "БлинБург" на Ленина 113
        • Блинная "БлинБург" на Маркса 95
        • Столовая в Гринфин
        • столовая в СФУ г. Красноярск
        • Столовая КГБОУ "Красноярская школа № 5"
        • Столовая КГБПОУ "Ачинский педагогический колледж"
        • Столовая КГБПОУ "Сосновоборский механико-технологический техникум"
    • Наш шоу-рум
    • Оплата и доставка
      • Оплата и доставка
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
    • Услуги
      • Услуги
      • Аренда мебели для предприятий
    • Блог
    • Контакты
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    • Телефоны
    • +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    • barmebel@leksmo.ru
    Главная
    Блог
    Советы покупателям
    7 заблуждений начинающих рестораторов

    7 заблуждений начинающих рестораторов

    7 заблуждений начинающих рестораторов
    Советы покупателям

    В качестве основной ошибки ресторатора принято называть такое широкое понятие, как неправильно выбранный концепт, на котором может проколоться и новичок, и опытный игрок. Такой концепт включает множество мелких ошибок: некоторые из них легко сойдут с рук крупным ресторанным холдингам, а начинающему ресторатору — нет. Разбираемся, на какие грабли чаще всего наступают те, кто запускает проекты в современных экономических условиях.

    Копировать Европу

    Начнём все же с выбора концепта. Очень много ресторанных концепций приходит из-за рубежа, это относится к заведениям практически всех ценовых сегментов. Однако далеко не все оказываются по вкусу (или по карману) российским потребителям.

    Особенно наглядно это проявляется на узкоспециализированных заведениях: необычная молодёжная бургерная с тремя пунктами в меню или дорогой французский ресторан с морской кухней могут не «зайти» с одинаковой долей вероятности. Модные заведения «как в Европе» в России часто кажутся привлекательными только очень узкой аудитории. Так, к примеру, к категории рискованных с точки зрения ресторанного бизнеса эксперты относят монопродукты или вегетарианские кафе.

    Стремление к золотой середине

    Другой крайностью служит, наоборот, желание охватить максимум, то есть ориентироваться на традиционные ресторанные форматы в среднем ценовом сегменте. Как и на любом потребительском рынке, конкуренция там, как правило, самая высокая и изменение цены буквально на 50 руб. уже может повлиять на желание посетить ресторан ещё раз. Необходимость бороться за каждый рубль и экономить на ингредиентах может убить всю позитивную составляющую бизнеса, поэтому лучше посмотреть в сторону тех сфер, где потребители расстаются с деньгами легче. Пускай даже они будут выглядеть менее представительно.

    Работать на владельца помещения

    Даже прибыльный ресторан с успешно найденной концепцией и попаданием в аудиторию легко убьёт слишком высокая аренда. Начинающий ресторатор находится, как правило, между двумя крайностями — местом, куда не ступала нога человека, и раскрученной ресторанной улицей.  

    Сразу отметая варианты «вход со двора, на третьем этаже», за освободившееся помещение в проходном месте тоже не всегда стоит радостно хвататься, не осмотревшись по сторонам. Там почти наверняка будет высокая конкуренция, и особенно стоит опасаться двух видов соседей: во-первых, это известные бренды, на фоне которых новичок потеряется, во-вторых — рестораны, работающие в более низком ценовом сегменте. В последнем случае может оказаться, что высокая проходимость обеспечивается посетителями с невысокими доходами, например, студентами, и появление там более дорогого заведения вызовет лишь раздражение.

    Когда же подходящее помещение найдено, стоит по максимуму закрепить его за собой и быть готовым к тому, что владельцу будут поступать предложения от других желающих. Ищите тех, кто нацелен на долгосрочное партнёрство, и заключайте договор сразу на десять лет с минимальными индексациями. Внимательно все изучите: мы однажды чуть не заключили договор в валюте и потом бы получили двукратный рост».

    Забыть о нормах

    Ещё одной ошибкой, связанной с помещением, может стать халатное отношение к нормам организации, проекту перепланировки, а в случае если ресторан находится в жилом доме — игнорирование мнения соседей. Наличие на рынке компаний, которые могут долгие годы работать с нарушениями, не означает, что это сойдёт с рук новичку. Жители домов уже лучше знают свои права, понимают, как изгонять неугодное заведение со своей территории. Любое обнаруженное нарушение им очень в этом поможет.

    Надеяться на автоматизацию

    Неприятным сюрпризом, особенно для выходцев из других сфер, может стать открытие, что ресторанный бизнес требует большой доли ручного управления. Довести процессы до автоматизма бывает очень сложно, о многих вещах приходится лично договариваться, а потом жёстко контролировать. Все ещё усложняется тем, что желающих открывать рестораны куда больше, чем развивать бизнес по их проектированию и обслуживанию. Чем больше точек, тем труднее успевать везде предъявлять претензии и бороться за качество.

    Не читать накладные

    Если из сферы розничной торговли постепенно уходят традиции по обвешиванию, то в сфере мелкого опта они ещё цветут буйным цветом. Инструкций, как составлять договора с поставщиками, можно найти немало, но даже идеально составленный договор не защитит от банального неисполнения обязательств. Проверять все придётся постоянно, поэтому подходить к найму менеджеров по закупкам придётся с не меньшей тщательностью, чем поваров.

    Спешить расширяться

    Ну и, наконец, последний совет — действовать постепенно. И начинающие рестораторы могут чувствовать себя чересчур уверенно, так как, например, часто работают вместе с партнёром с опытом (особенно если ресторанный бизнес рассматривается как инвестиция). Даже если вы смогли успешно не поддаться искушению проигнорировать советы профессионала, стоит учитывать, что опытные рестораторы тоже могут ошибаться. Самое очевидное решение — проверять все на деле, действовать постепенно, а в случае сетевого проекта не спешить открывать новые заведения, пока не начали получать прибыль на первой точке.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 71
      • Обзоры товаров 5
      • Полезно знать 42
      • Советы покупателям 18
      • Технологии 6
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Услуги
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Вакансии
    Политика
    Информация
    Условия оплаты
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    Каталог
    Подстолья
    Стулья
    Столешницы
    Мягкая мебель
    Столы
    Барные стулья
    Кресла
    Комплекты мебели
    Банкетная мебель
    Дизайнерская мебель
    Журнальные столы
    Решения
    Хранение и порядок
    Связаться с нами
    +7 (391) 229-81-60
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    E-mail
    barmebel@leksmo.ru
    barmebel@leksmo.ru
    Подписаться
    на новости и акции
    © 2025 БарМебель — комплексное оснащение ресторанов, кафе и баров
    Конфиденциальность
    Оферта
    Поиск Главная Каталог Кабинет 0 Корзина 0 Избранные