Однако, когда речь заходит о выборе обивки диванов и кресел для кафе, есть ряд моментов, которые стоит рассматривать помимо цвета и рисунка.
Стойкость к истиранию - способность ткани сохранять первоначальный внешний вид при длительной эксплуатации. Зависит от таких критериев как: состав волокон, устойчивость красителя для ткани, технологии производства, качества основы, пропитки, обработки и т.д.
Для обивки ресторанной мебели рекомендуется использовать ткани с износостойкостью минимум 15000 циклов (определяется при производстве по тесту Мартиндейла и указывается в паспорте материала).
Плотность ткани - измеряется соотношением веса в граммах на квадратный метр ткани. Минимальная плотность ткани для обивки мягкой мебели – 200 г/м2.
Цветоустойчивость. Как долго ткань будет сохранять первоначально яркий и насыщенный цвет? Этот показатель варьируется по шкале от 1 до 5. Для обивки мебели рекомендуется использовать ткани с показателем цветоустойчивости не менее 3,5.
Воздухопроницаемость - способность ткани пропускать воздух. Казалось бы, какая разница, чем там дышать. Однако этот показатель влияет на качество мебели. Воздух в любом случае заходит под обивку. Когда Вы садитесь на диван, то если он не может выйти через ткань, то выходит через швы, что подвергает их риску со временем разойтись.
Огнеустойчивость — в течение какого времени соприкосновения с огнем, ткань не воспламеняется. Проверяется сигаретным тестом. Зажженная сигарета кладется на кусок ткани на пять секунд. Тест пройден, если на ткани не остаётся явных следов от сигареты.
Это особенно важно, если в Вашем заведении будут места для курящих или если Вы выбираете диваны для кальянной.
Легкость в уходе. В местах общественного питания вероятность проливания или просыпания чего-либо и появление пятен достаточно высока. Самыми легкими в чистке являются такие материалы как флок, различные кожезаменители. Также важно знать, какой вид чистки, мокрый или сухой подходит для регулярного ухода за выбранным материалом.
Пиллингуемость — склонность к образованию катышков, которые портят внешний вид мебели и делают ее неприятной на ощупь. Понятно, что качественные мебельные ткани должны обладать низким показателем пилингуемости.
Пропитка мебельных тканей. При производстве современных тканей часто применяется особая водо-, пыле- и грязеотталкивающая пропитка. Это позволяет получить мебельную ткань с более устойчивыми к разнообразным загрязнениям и влиянию влаги характеристиками. Самыми распространенными пропитками являются скочгард и тефлон.
Стойкость к истиранию - способность ткани сохранять первоначальный внешний вид при длительной эксплуатации. Зависит от таких критериев как: состав волокон, устойчивость красителя для ткани, технологии производства, качества основы, пропитки, обработки и т.д.
Для обивки ресторанной мебели рекомендуется использовать ткани с износостойкостью минимум 15000 циклов (определяется при производстве по тесту Мартиндейла и указывается в паспорте материала).
Плотность ткани - измеряется соотношением веса в граммах на квадратный метр ткани. Минимальная плотность ткани для обивки мягкой мебели – 200 г/м2.
Цветоустойчивость. Как долго ткань будет сохранять первоначально яркий и насыщенный цвет? Этот показатель варьируется по шкале от 1 до 5. Для обивки мебели рекомендуется использовать ткани с показателем цветоустойчивости не менее 3,5.
Воздухопроницаемость - способность ткани пропускать воздух. Казалось бы, какая разница, чем там дышать. Однако этот показатель влияет на качество мебели. Воздух в любом случае заходит под обивку. Когда Вы садитесь на диван, то если он не может выйти через ткань, то выходит через швы, что подвергает их риску со временем разойтись.
Огнеустойчивость — в течение какого времени соприкосновения с огнем, ткань не воспламеняется. Проверяется сигаретным тестом. Зажженная сигарета кладется на кусок ткани на пять секунд. Тест пройден, если на ткани не остаётся явных следов от сигареты.
Это особенно важно, если в Вашем заведении будут места для курящих или если Вы выбираете диваны для кальянной.
Легкость в уходе. В местах общественного питания вероятность проливания или просыпания чего-либо и появление пятен достаточно высока. Самыми легкими в чистке являются такие материалы как флок, различные кожезаменители. Также важно знать, какой вид чистки, мокрый или сухой подходит для регулярного ухода за выбранным материалом.
Пиллингуемость — склонность к образованию катышков, которые портят внешний вид мебели и делают ее неприятной на ощупь. Понятно, что качественные мебельные ткани должны обладать низким показателем пилингуемости.
Пропитка мебельных тканей. При производстве современных тканей часто применяется особая водо-, пыле- и грязеотталкивающая пропитка. Это позволяет получить мебельную ткань с более устойчивыми к разнообразным загрязнениям и влиянию влаги характеристиками. Самыми распространенными пропитками являются скочгард и тефлон.