Какие столы необходимы для ресторана?
При выборе столов для ресторана в первую очередь нужно ориентироваться на размер помещения. В просторном зале будет хорошо смотреться большие столы размером 1400 на 800 для четверых посетителей, а для малых заведений лучше использовать небольшие столики размером 700 на 700, для 1–2 человека. В идеале столы должны быть прочными, износоустойчивыми и устойчивыми.
Подстолье и столешницы нередко подбираются отдельно. Классическими считаются модели с квадратными и прямоугольными столешницами. Любителям необычных решений подойдут столешницы круглой, овальной и многоугольной форм. В качестве подстолье можно выбрать опоры, изготовленные из различного материала.
Важно, чтобы цвет столов гармонировал с общей стилистикой помещения, подчеркивал его индивидуальность и гостеприимную атмосферу заведения. При подборе материалов для столов рекомендуем отталкиваться от концепции и статуса заведения.
• Столы для ресторана обычно изготавливаются из комбинации материалов — МДФ плюс шпон. Деревянные столешницы используются нечасто, так как в процессе эксплуатации массив усыхает, трескается, меняет геометрию. Оптимальный вариант — столешница из МДФ с покрытием из шпона. Главная особенность конструкции — экономия денег при отменном качестве столешницы. Немаловажно и то, каким лаком выкрашена столешница: покрытие должно отталкивать влагу и не портиться под действием высоких температур.
К таким столешницам подойдут чугунные подстолье, в классическом исполнении. Чугунные подстолья изящные, прочные и долговечные. Имеют надёжную разборную конструкцию имеющую регулируемую систему выравнивания. Неприхотливость в уходе т.к. покрашены порошковой полимерной краской, позволяет использовать как внутри помещения, так и снаружи.
• Столы для заведений быстрого питания делаются чаще всего из HPL-пластика — долговечного материала, который выдерживает динамические нагрузки и жесткую эксплуатацию. С него легко смываются загрязнения от еды и напитков, HPL-пластик можно безбоязненно протирать и чистить даже агрессивными химическими средствами. Демократичный вид мебели соответствует статусу заведений быстрого питания, а возможность длительной эксплуатации позволяет их владельцам экономить бюджет.
Компании, которые давно на рынке знают, какого размера должен быть стол, чтобы разместить за ним определенное количество посетителей, и сможет дать компетентные советы.
Столы, предназначенные для ресторанов, баров и кафе, должны выдерживать большой поток посетителей и интенсивную эксплуатацию (не менее 100 000 циклов), не должны трескаться и шататься после усушки.
- Если в вашем заведении регулярно проходят торжества, вечеринки и корпоративные праздники, стоит позаботиться о том, чтобы столы были мобильными, их можно было легко сдвигать или расставлять группами, порой это не совсем удобно.
Прекрасное решение для проведения торжеств и вечеринок, складные столы. В сложенном состоянии ножки стола подворачиваются к столешнице, что позволяет легко хранить стол, когда нет необходимости его использовать. Данная конструкция позволяет быстро раскладывать, убирать, удобно хранить и перемещать столы.
Скатерти, чехлы, салфетки, напероны, раннеры и другие декоративные и функциональные текстильные изделия – недорогой способ украсить складной стол, освежить впечатления гостей и создать торжественную (или игривую) обстановку!