Виды барных стоек для кафе и ресторанов
Барная стойка является не просто каким-то интерьерным предметом, а полноценным элементом ресторанной системы в целом. При создании грамотного оформлении и оснащения в ресторан барная стойка вполне может каждый месяц принести свыше 50 % всей прибыли. Предлагает нынешний рынок большое разнообразие моделей барной меблировки.
Начиная с ХVIII столетия, изучены барные стойки со всех сторон. Помогло это классифицировать их и не теряться в сегодняшнем многообразии функциональных, дизайнерских и конструктивных вариантов.
Подразделяется эта мебель:
- по виду сборки — стандартные и модульные;
- по композиции — многоуровневые и одноуровневые;
- по размещению — пристенные и островные;
- по варианту монтажа — не нуждающиеся в креплении и монтируемые в несущую конструкцию или пол;
- по дизайну — современные, классические, сделанные в различных стилях: хай-тек, винтаж, ампир, лофт, ар-деко и так далее.
Барные стойки модульные от стандартных отличаются возможностью компоновки модулей — выдумывая всевозможные конфигурации, можно уменьшать или увеличивать габариты самой стойки. Они адаптируются очень хорошо под потребности конкретного помещения и, в случае необходимости, могут вместе с ним изменяться.
Относительно барных стоек стандартных, созданных по эскизам изготовителей, возможность какой-либо коррекции такой мебели при перемене ее эксплуатационных условий полностью отсутствует. Как раз потому, приобретая стандартные образцы мебели, необходимо быть максимально внимательным. Например, ошибка в обмере площади всего помещения и как результат, выбор очень маленькой или большой стойки, как минимум, приведет к временным тратам, а как максимум к ненужным материальным расходам.
Барные стойки одноуровневые по своей конструкции являются самыми примитивными. В ресторанах встречаются довольно редко, и подходят больше для буфетов и кафетериев. Они не предполагают, каких-либо дополнительных уровней, предназначающихся для хранения инвентаря, посуды либо монтажа оборудования.
Двухуровневые барные стойки — это самый оптимальный вариант для ресторанов. На нижнем уровне (рабочей столешнице) бармены могут приготавливать напитки и отдельные блюда, а так же хранить различную атрибутику. Второй уровень используется только для посетителей и подачи для них заказов.
Под барными стойками многоуровневыми подразумевают модели оборудованные карнизами для бокалов, и небольшой надстройкой для демонстрации упакованной продукции и напитков в бутылках.
Вопросы изготовления барной стойки, вы можете задать специалисту компании БарМебель.