5 новых заведений Санкт-Петербурга
В культурной столице России всегда происходит что-то интересное. В этой статье вы найдете новые рестораны в СПб 2019 года, только-только начавшие запускать посетителей, и те, у которых скоро намечается открытие.
БАР "БАРЕВИЧ"
8 ноября 2019 года на Литейном, 61 открылся бар «Баревич» с современной арктической кухней и крафтовым пивом.Бар «Баревич» — франшиза из Кировска, Мурманской области. Заполярный бар у подножья Хибин стал удивительно популярным среди туристов и местных жителей благодаря локальным продуктам и таланту шеф-повара Алёны Карповой.Шеф-повар Алёна Карпова является самым молодым шефом Кольского полуострова. В 24 года ее меню для бара было отмечено во всероссийском проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России».
Меню бара — это разливной и бутылочный ассортимент пива всевозможных вкусов и направлений: от представителей российского крафтового пивоварения до импортных бутылочных специалитетов. Также бар может похвастаться тремя сортами из собственной крафтовой пивоварни. К новогодним праздникам карта усилится ассортиментом крепких напитков.
Интерьер бара продиктован помещением: классический барный лофт с теплым освещением и высоким потолком, кирпичные стены, деревянные столешницы, металлические стулья и уютная плотная посадка создают непередаваемую атмосферу в заведении.
SHATER
Шумный двухуровневый ресторан-бар с вечеринками. «Шатер» расположился в самом центре Петербурга, на Итальянской улице.Ресторан уже работает в тестовом режиме, официальное открытие назначено на 23 ноября.Интерьер ресторана: кирпичные стены, скошенный потолок и песочные тона, много мягких диванов и кресел.«Шатер» рассчитан 180 посадочных мест, также предусмотрены две контактные барные стойки.В «Шатре» фокусируются на шоу-программе: каждый день в ресторане проводят мероприятия, концерты, тематические вечеринки. В меню гармонично соединяются европейские хиты и русские специалитеты: оливье с ростбифом соседствует с цезарем, бефстроганов с вешенками — со спагетти с морепродуктами. В винной карте около 40 наименований, минимальная стоимость бокала — 390 рублей.
KRISTOF
20 октября состоялось открытие ресторан Krisof с видом на «Лахта-центр». Ресторан располагается в спортивно-развлекательном комплексе «Тинькофф Арена», рядом с Парком 300-летия Петербурга. Мы знаем толк в еде — у нас всегда можно найти домашнюю пасту и пиццу из итальянской муки, европейские блюда, свежий хлеб из пекарни полного цикла и изысканные десерты.Ресторан возглавляет бельгийский кондитер-шоколатье Кристоф Лаерманс, многократный призер европейских кулинарных конкурсов. Последние 10 лет он с семьей живет в России и занимается развитием кондитерской фабрики под Санкт-Петербургом, которая поставляет торты и пирожные рестораны, кафе и торговые сети. Ресторан на Приморском проспекте — это первый самостоятельный ресторанный проект, в котором Кристоф воплотил свои лучшие идеи и опыт, полученный в Европе.
За кухню ресторана «Кристоф» отвечает шеф-повар Антон Счетчиков, ранее работавший в ресторанах группы Ginza Project и в европейских ресторанах высшего класса. Меню не ставит задачу удивлять количеством. Основной акцент в нем сделан на гастрономические блюда с нелинейным сложным вкусом. В списке позиций — бриошь с куриной печенью и грушей в вине, гуляш по-фламандски в темном пиве, пицца с мартаделой, бельгийский рыбный суп «Ватерзой».
В нашем ресторане десерты не принято называть третьим блюдом, напротив — многие специально приходят только ради них. Готовим как всем известную классику вроде панна котты, так и авангардные десерты с авторской подачей. Кондитерские витрины «Кристофа» наполнены трюфелями ручной работы из бельгийского шоколада, круассанами, тартами, пирожными и другими сладостями.
По будням мы подаем бизнес-ланчи. На выбор — полноценный обед из двух или трех блюд с напитком или фаст-ланч с сэндвичем, шавермой или хот-догом и напитком.
В алкогольной карте — европейский сидр и бельгийское пиво — вишневый крик, светлый трипль, темный и светлый эль. Отличной парой к десертам кондитерской Kristof будет кофе или чай, которого здесь более пяти видов.
Ресторан выполнен в европейском стиле. В интерьере — сочетание натуральных материалов и зелени с металлом и стеклом. Ресторан поделен на две зала — светлый и темный. В каждом из них, помимо восхитительного панорамного вида на «Лахта-центр», есть своя открытая кухня. В темном зале можно увидеть, как за стеклом выпекается хлеб и пицца. В светлом — как готовится пенне арабьята или домашние тальятелле с томленым кроликом.
При ресторане работает гастрономическая лавка, в которой можно купить свежую итальянскую пасту ручной работы, традиционный хлеб на натуральной закваске, трюфели из бельгийского шоколада, торты и пирожные от Кристофа Лаерманса.
MANIAC
12 октября состоялось официальное открытие бара "Maniac".Стильный бар "Maniac", расположенный на Лиговском проспекте, предлагает вниманию гостей погружение в 80-е годы прошлого века на условиях тайм-кафе с дополнительным выбором блюд американской кухни по демократичным ценам.Интерьер заведения футуристически подсвечен неоном в сине-фиолетовой гамме, с яркими жёлтыми, розовыми, зелёными элементами. Стены местами оштукатурены и окрашены в белый, а за барной стойкой сохранены фрагменты кирпичной кладки. На гладкой части стены за баром расположились полки в виде бензольных колец, в сиренево-голубоватом свечении несложно найти мягкие кресла-мешки, окружённые растениями в горшках. Основная часть зала занята столиками и удобными диванами в ретро-стиле, а довольно значительную часть пространства занимают винтажные игровые автоматы в рабочем состоянии.
К столу "Maniac" ожидаемо предложит чай с печеньем, входящий в стоимость посещения, а также все прелести американской кухни: корн-доги, запечённые с сыром макароны, классические хот-доги и курочку в сырном соусе с попкорном на гарнир. Вечернюю программу дополняют разноцветные коктейли.
Помимо игровых автоматов, которые способны впечатлить любого, заведение предлагает отличный ароматный дым, зажигательные танцевальные программы, живую музыку и познавательные лекции. Своё мероприятие здесь тоже можно провести — в любом формате, включая мастер-класс.
.Under the Sea
В октябре этого года так же состоялось открытие суши-бистро "Under the Sea".Демократичный японский суши-бар расположился на улице Восстания. Идея заведения такова: минимум риса, максимум рыбы. Меню основано на классическом сочетании свежей рыбы: лосось, угорь, тунец. При этом суши-бар остается в демократичном сегменте, стоимость роллов начинается от трехсот рублей, но за эту цену посетители получают свежую рыбу, которую нет необходимости «купать» в соевом соусе. Довольно короткое и лаконичное меню состоит из роллов, суши и сашими. Среди основных блюд самое необычное — щечки тунца.
Основные используемые цвета в интерьере заведения — белый и светло-серый, а используемые материалы — дерево. В "Under the Sea" – два зала: в первом расположились столики у больших окон с видом на улицу Восстания, а во втором — места на диванах.