Какие решение, наиболее часто применяются сегодня в интерьерах ресторанов.
Какие решение, наиболее часто применяются сегодня в интерьерах ресторанов.
Зонирование пространства
Некую часть помещения отделяют под определенные нужды или задачи.
Во многих кафе можно увидеть большие столы и диваны, подразумевающие плотную посадку. Во-первых, в таких заведениях все чаще проводят время большие компании, которые легко могут разместится за такой мебелью. Во-вторых за одним столом могут оказаться совершенно разные люди, тем самым их мотивируют на общение.
Организация коворкингов и рабочих уголков, где клиенты могут поработать за ноутбуком. Подразумевает создание перегородок, возможно, покупку глубоких кресел и установка дополнительных розеток. В некоторых кафе сегодня можно почитать книги – небольшие библиотеки размещают прямо в заведении. Используя стеллаж и системы хранения.
Создание детских зон и детских кафе подразумевает определенную цветовую гамму и мебель определенного формата.
Работа на показ
Стали более популярны форматы открытых кухонь, когда клиенты могут видеть работу повара. Это подразумевает совершенно другую организацию кухни. Более того такое помещение должно плавно перетекать в общий зал. В этом случаи может помочь большая барная стойка.
Учет сезонности
В теплое время года людям приятно проводить время на свежем воздухе. В летнюю пору заведении можно разместить куда больше клиентов, если организовать летнюю террасу. В таком случае необходимо закупать мебель для улицы например пластиковую или из ратанга, влагостойкую не боящуюся света и высоких температур.
Моноцвет
Веяние пришло из Европы. В России пока используется не по всей России. Подразумевается использование интерьера в одном цветовом решении. Такой интерьер будет пользоваться популярностью у молодых клиентов.
Необходимо мебель и аксессуары одних цветовых оттенков. Более сложно скомбинировать материалы мебели.
Такую мебель проще заказывать комплектом, потому что необходимо чтобы разные материалы сочетались по цвету.