Расстановка мебели в кафе и ресторане.
Основная задача при проектировании кафе и ресторанов разместить в зале максимальное количество столов и при этом обеспечить посетителям комфортную обстановку. Данная статья содержит схемы, которые помогут вам справятся с этой задачей.
Параметры обеденных плоскостей при разных размерах сервировочного посадочного места
а – бытовая, б – для столовых и кафе, в – для ресторанов
Размеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах.
Варианты размеров обеденной плоскости круглых форм в зависимости от количества посадочных мест
Расположение мебельных изделий при проектировании мест общественного питания.
При проектировании обеденных залов помимо размеров посадочных мест важно учитывать габариты и взаиморасположение мебели, т.е. ширину проходов, расстояние от стен и т.д. Для грамотной расстановки обеденных столов так же нужно учесть тип обслуживания в кафе или ресторане.
а – в столовых и кафе самообслуживания, б – в кафе с обслуживанием официантами
Схема рассадки посетителей и расстановки столов в столовой и кафе с обслуживанием официантами
в – схема расстановки столов в ресторане
Схема расстановки столов и рассадки посетителей в ресторане
Схема рассадки посетителей и габариты стола для банкета
Схема размещения посетителей за обеденным столом
В статье использованы материалы из учебного пособия “Конструирование оборудования интерьера”, автор Покатаев В.П.