Наши проекты
  • Рестораны
    • Гастропаб "Свинья и бисер»
    • Ресторан "Lokanta"
    • Ресторан "Trattoria Formaggi"
    • Ресторан Якитория
    • Ionidis
    • Рестобар "Генеральская дача"
    • Ресторан "FRESCO"
    • Ресторан "Клео"
    • Ресторан "Черное море"
    • Ресторан Yoga-Bar
    • Ресторан Братья Грим
    • Ресторан Облака
    • Ресторан суши Бар "Рис"
    • Суши-буфет "Сегун"
  • Бары
    • "Баран и Бисер"
    • Пицца-паста Бар "Перцы"
    • "Изумруд" г.Дивногорск
    • "Лосось"
    • SKILLS BAR
    • Гриль-бар Forest Grill
    • Кальян-бар "Some-time"
    • Лось и лосось
    • Ночной бар ZONOZA
    • Пицца-паста Бар "La Перцы"
    • Стейк-бар "Теленок-табака"
    • Суши бар "Жемчужина"
    • Суши бар "Цунами"
    • Трактир "Иван Васильевич"
    • Трактиръ "Кадриль"
    • Экспресс Бар
  • Бюджетные организации
    • МАУ "Спортивные сооружения" г.Сосновоборск
    • МБУДО "ДМШ № 7 им. П.К. Марченко"
    • Минусинский драматический театр
    • столовая в СФУ г. Красноярск
    • Столовая КГБОУ "Красноярская школа № 5"
    • Столовая КГБПОУ "Ачинский педагогический колледж"
    • Столовая КГБПОУ "Сосновоборский механико-технологический техникум"
    • Столовая МАОУ "Средняя школа-интернат № 1 имени В.П. Синякова"
  • Кафе
    • Кафе быстрого питания "Gastro bistro shawarma"
    • "Тортик house" г. Енисейск
    • Кафе "GRILL-БУФЕТ"
    • Кафе "Казан Кебаб" ул. Подзолкова
    • Кафе "Шоколад"
    • Кафе CHEF ITALIANO
    • Кафе-бар "Illy"
    • Кофейня "City fix"
    • Кофейня "КОФЕIN"
    • Кофейня "Нефть" г. Железногорск
    • Кофейня "Сахар" г. Ужур
    • Остров Суши
    • Пловная "Самарканд"
    • Чашка
    • Чебуречная "Кинза"
  • Отели
    • База отдыха
    • SKY Hotel
    • Гостиница "Белый Дом"
    • Гостиничный комплекс Сибирский сафари клуб
    • Отель "Сити Классик"
  • Пиццерии
    • Пиццерий "Cheez" на ул. Водопьянова, 15а
    • Пиццерия "Cosa Nostra"
    • Пиццерия "PIZZA ROSSO"
    • Пиццерия "Синьор Помидор"
    • Пиццерия Cheez на ул. 78 Добровольческой бригады, 4
    • Пиццерия Cheez на ул. Ленина, 34
  • Столовые
    • Столовая "Съем слона на пр. им.газ. Красноярский рабочий 154"
    • Столовая "Съем слона на ул. Диктатуры Пролетариата 32 а"
    • Столовая "Съем слона на ул. Республики 51"
    • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий 80"
    • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий, 27
    • Столовая "Съем слона" на пр.Металлургов,34"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Вавилова 1"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Карла Маркса, 95"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Красной Армии 14"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Маерчака 38"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Молокова,54"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Телевизорная, 1"
    • Столовая "Съем слона" на ул.Робеспьера,7"
    • Столовая "Съем Слона"
    • Блинная "БлинБург" на Ленина 113
    • Блинная "БлинБург" на Маркса 95
    • Столовая в Гринфин
Наш шоу-рум
Оплата и доставка
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Услуги
  • Аренда мебели для предприятий
Блог
Контакты
    +7 (391) 229-81-60
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    E-mail
    barmebel@leksmo.ru
    БарМебель
    Комплексное оснащение ресторанов, кафе и баров в Красноярске
    • Подстолья
      Подстолья
      • Подстолья металлические
      • Подстолья чугунные
      • Подстолья деревянные
      • Подстолья барные
      • Подстолья журнальные
    • Стулья
      Стулья
      • Деревянные стулья
      • Металлические стулья
      • Пластиковые стулья
    • Столешницы
      Столешницы
      • Столешницы Шпонированные      
        • Столешницы Шпонированные (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы Шпонированные (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы Шпонированные (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
      • Столешницы Werzalit (Турция)      
        • Столешницы Werzalit Турция (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы Werzalit Турция (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы Werzalit Турция (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
      • Столешницы HPL пластик      
        • Столешницы HPL (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы HPL (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы HPL (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
      • Столешницы Duolit
      • Столешницы Topalit (Австрия)      
        • Столешницы Topalit "Classic line" Австрия (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы Topalit "Classic line" Австрия (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы Topalit "Classic line" Австрия (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
    • Мягкая мебель
      Мягкая мебель
      • Диваны для ресторанов и кафе
      • Бескаркасная мебель
    • Столы
      Столы
      • Столы квадратные
      • Столы прямоугольные
      • Столы круглые
      • Барные столы
    • Барные стулья
      Барные стулья
    • Кресла
      Кресла
    • Комплекты мебели
      Комплекты мебели
    • Банкетная мебель
      Банкетная мебель
      • Банкетные столы
      • Банкетные стулья
    • Дизайнерская мебель
      Дизайнерская мебель
    • Журнальные столы
      Журнальные столы
    • Решения
      Решения
      • Мебель для столовой
      • Мебель для фудкорта
      • Мебель для пиццерии
      • Мебель для летнего кафе
      • Мебель лофт
      • Деревянная мебель
      • Мебель для детского кафе
      • Мебель для кофеен
      • Мебель для лаунж зоны
      • Мебель для пивбара
      • Пластиковая мебель
    • Хранение и порядок
      Хранение и порядок
      • Вешалки
      • Тележки для транспортировки мебели
      • Урны
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    БарМебель
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    БарМебель
    Телефоны
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    E-mail
    barmebel@leksmo.ru
    0
    0
    0
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Наши проекты
      • Наши проекты
      • Рестораны
        • Рестораны
        • Гастропаб "Свинья и бисер»
        • Ресторан "Lokanta"
        • Ресторан "Trattoria Formaggi"
        • Ресторан Якитория
        • Ionidis
        • Рестобар "Генеральская дача"
        • Ресторан "FRESCO"
        • Ресторан "Клео"
        • Ресторан "Черное море"
        • Ресторан Yoga-Bar
        • Ресторан Братья Грим
        • Ресторан Облака
        • Ресторан суши Бар "Рис"
        • Суши-буфет "Сегун"
      • Бары
        • Бары
        • "Баран и Бисер"
        • Пицца-паста Бар "Перцы"
        • "Изумруд" г.Дивногорск
        • "Лосось"
        • SKILLS BAR
        • Гриль-бар Forest Grill
        • Кальян-бар "Some-time"
        • Лось и лосось
        • Ночной бар ZONOZA
        • Пицца-паста Бар "La Перцы"
        • Стейк-бар "Теленок-табака"
        • Суши бар "Жемчужина"
        • Суши бар "Цунами"
        • Трактир "Иван Васильевич"
        • Трактиръ "Кадриль"
        • Экспресс Бар
      • Бюджетные организации
        • Бюджетные организации
        • МАУ "Спортивные сооружения" г.Сосновоборск
        • МБУДО "ДМШ № 7 им. П.К. Марченко"
        • Минусинский драматический театр
        • столовая в СФУ г. Красноярск
        • Столовая КГБОУ "Красноярская школа № 5"
        • Столовая КГБПОУ "Ачинский педагогический колледж"
        • Столовая КГБПОУ "Сосновоборский механико-технологический техникум"
        • Столовая МАОУ "Средняя школа-интернат № 1 имени В.П. Синякова"
      • Кафе
        • Кафе
        • Кафе быстрого питания "Gastro bistro shawarma"
        • "Тортик house" г. Енисейск
        • Кафе "GRILL-БУФЕТ"
        • Кафе "Казан Кебаб" ул. Подзолкова
        • Кафе "Шоколад"
        • Кафе CHEF ITALIANO
        • Кафе-бар "Illy"
        • Кофейня "City fix"
        • Кофейня "КОФЕIN"
        • Кофейня "Нефть" г. Железногорск
        • Кофейня "Сахар" г. Ужур
        • Остров Суши
        • Пловная "Самарканд"
        • Чашка
        • Чебуречная "Кинза"
      • Отели
        • Отели
        • База отдыха
        • SKY Hotel
        • Гостиница "Белый Дом"
        • Гостиничный комплекс Сибирский сафари клуб
        • Отель "Сити Классик"
      • Пиццерии
        • Пиццерии
        • Пиццерий "Cheez" на ул. Водопьянова, 15а
        • Пиццерия "Cosa Nostra"
        • Пиццерия "PIZZA ROSSO"
        • Пиццерия "Синьор Помидор"
        • Пиццерия Cheez на ул. 78 Добровольческой бригады, 4
        • Пиццерия Cheez на ул. Ленина, 34
      • Столовые
        • Столовые
        • Столовая "Съем слона на пр. им.газ. Красноярский рабочий 154"
        • Столовая "Съем слона на ул. Диктатуры Пролетариата 32 а"
        • Столовая "Съем слона на ул. Республики 51"
        • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий 80"
        • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий, 27
        • Столовая "Съем слона" на пр.Металлургов,34"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Вавилова 1"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Карла Маркса, 95"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Красной Армии 14"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Маерчака 38"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Молокова,54"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Телевизорная, 1"
        • Столовая "Съем слона" на ул.Робеспьера,7"
        • Столовая "Съем Слона"
        • Блинная "БлинБург" на Ленина 113
        • Блинная "БлинБург" на Маркса 95
        • Столовая в Гринфин
        • столовая в СФУ г. Красноярск
        • Столовая КГБОУ "Красноярская школа № 5"
        • Столовая КГБПОУ "Ачинский педагогический колледж"
        • Столовая КГБПОУ "Сосновоборский механико-технологический техникум"
    • Наш шоу-рум
    • Оплата и доставка
      • Оплата и доставка
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
    • Услуги
      • Услуги
      • Аренда мебели для предприятий
    • Блог
    • Контакты
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    • Телефоны
    • +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    • barmebel@leksmo.ru
    Главная
    Блог
    Полезно знать
    Как привлечь гостей в непиковое время: практические рекомендации для ресторанов, кафе и кофеен

    Как привлечь гостей в непиковое время: практические рекомендации для ресторанов, кафе и кофеен

    Полезно знать 18 июля 2019

    Непиковое время — это период, когда поток клиентов снижается, а доходы падают. Привлечь новых гостей и удержать постоянных — является реальной задачей для любого заведения, и дело здесь в правильном выборе стратегии. Это актуально для ресторанов, кафе, столовых и кофеен, особенно в межсезонье или в будние дни. В статье вы найдете обновленные стратегии, которые помогут увеличить посещаемость, удерживать постоянных гостей и выделиться среди конкурентов. Мы избегаем профессиональных терминов и фокусируемся на понятных решениях, которые можно внедрить без глубоких знаний маркетинга.

    Почему гости не приходят в непиковое время? Анализ причин

    Первый шаг к решению проблемы — понимание её источника. Вот основные причины снижения посещаемости:

    Причина Примеры Решение
    Низкая видимость Сайт не отображается в поисковиках, отсутствие рекламы Улучшить узнаваемость в интернете и социальных сетях
    Отсутствие мотивации Клиенты не видят выгоды Создать привлекательные предложения
    Конкуренция Гости выбирают более популярные места Подчеркнуть уникальность заведения
    Сезонные факторы Холодное время года, отсутствие туристов Проведение тематических мероприятий

    Люди часто не замечают заведение, если его нет в поиске или рекламные площадки не охватывают целевую аудиторию. Важно проанализировать, какие факторы влияют на снижение интереса, и исправить их.

    Тактики продвижения: от скидок до креативных идей

    Специальные предложения

    Специальные предложения — это инструмент, который мотивирует клиентов посетить ваше заведение. Их суть — создание временных условий, выгодных для гостей:

    • Скидки: Снижение цен на определенные блюда или услуги. Например, скидка 20% в будние дни.
    • Комплекты: Комбинации блюд и напитков по сниженной цене. Например, "обед за 300 рублей".
    • Бонусы: Накопление баллов за каждую покупку или подарки за повторные визиты.
    • Временные акции: Скидки в определенное время, например, счастливый час с 16:00 до 18:00.

    Привлечение внимания к таким предложениям помощью рекламных кампаний в соцсетях поможет охватить новых клиентов. Важно не просто создать акцию, но и донести информацию до целевой аудитории.

    Креативные идеи

    Использование тематических мероприятий является отличным способом заинтересовать аудиторию, ведь такие акции создают уникальный опыт для посетителей. Креативные мероприятия помогают привлечь новую аудиторию и удержать постоянных клиентов. Вот как внедрить такие идеи:

    • Тематические вечера: Например, ужины с живой музыкой или тематическими меню.
    • Партнерства: Сотрудничество с локальными бизнесами, например, скидка на кофе при предъявлении билета в кино.
    • Интерактивные активности: Мастер-классы по приготовлению блюд, кулинарные конкурсы.

    Как отслеживать эффективность:

    • Сравнивайте посещаемость до и после мероприятия.
    • Анализируйте рост среднего чека.
    • Собирайте обратную связь через опросы.

    Другой способ — проводить мероприятия, которые делают посещение заведения не просто едой, а опытом. Чтобы сделать это эффективно, нужно собрать информацию о предпочтениях посетителей и тестировать разные форматы. Устраивайте рекламные акции с участием местных команд или скидочных карт для постоянных гостей.

    Работа с лояльностью клиентов: как удержать постоянную аудиторию

    Лояльные клиенты — ваш главный актив в непиковое время. Вот методы удержания:

    • Персонализация: Отправка предложений, основанных на предпочтениях гостей. Например, скидка на любимый десерт.
    • Программы лояльности: Накопление баллов за каждую покупку или статусы ("бронзовый", "золотой" клиент для элитных ресторанов).
    • Обратная связь: Регулярные опросы для улучшения сервиса и демонстрация внимания к мнению гостей.

    Посетители должны чувствовать, что их ценят. Компании должны предлагать программы лояльности, которые работают на долгосрочной основе. Это не просто бонусы, а стратегия удержания. Например, предложить бесплатный чай для участников программы или карты с персональными скидками. Отличного результата можно достичь, если появляется понимание потребностей целевой аудитории и проводится грамотное планирование рекламных кампаний.

    Сравнение методов

    Метод Преимущества Недостатки
    Персонализация Повышает доверие и удовлетворенность Требует анализа данных
    Программы лояльности Увеличивает повторные визиты Сложность внедрения
    Обратная связь Повышает лояльность через диалог Нужно время для анализа

    Сезонные события: как превратить период в праздник

    Сезонные мероприятия — способ привлечь гостей, используя актуальные темы. Например:

    • Кулинарные события: Тематические меню, связанные с праздниками (новогодние блюда, весенние десерты).
    • Фестивали еды: Мероприятия, посвященные определенным продуктам или кухням.
    • Конкурсы: Голосования за "лучший кофе" или "самый оригинальный десерт".

    Как внедрить:

    • Определите тему, связанную с сезоном или праздником.
    • Создайте уникальное меню или активность.
    • Продвигайте мероприятие через соцсети и партнеров.

    Важно не просто проводить мероприятия, но и анализировать, работает ли задумка. Например, если в прошлом году фестиваль ресторанной еды привлек больше гостей, стоит повторить его в следующем сезоне. Не помешает провести маркетинговые исследования среди потенциальных клиентов перед запуском.

    Уникальные предложения (УТП): как найти и внедрить

    УТП (уникальное торговое предложение) — это то, что делает ваше заведение неповторимым. Это может быть:

    • Использование региональных продуктов.
    • Экологичные решения любого вида (упаковка, энергосберегающие технологии).
    • Инновации (онлайн-бронирование, автоматизация заказов).

    Как найти уникальность:

    • Проанализируйте сильные стороны заведения.
    • Изучите потребности целевой аудитории.
    • Сравните с конкурентами: что они не предлагают?

    Как внедрить:

    • Подчеркните УТП в рекламе и на сайте.
    • Обучите персонал рассказывать об уникальности.

    Как отслеживать успех:

    • Сравнивайте показатели посещаемости до и после внедрения.
    • Анализируйте отзывы клиентов.

    Другой подход — сделать УТП частью истории заведения. Например, если вы используете экологичные материалы, это можно подчеркнуть в рекламе. Компании должны тестировать разные идеи и отслеживать, какие из них привлекают новых клиентов. Максимально используйте современный дизайн интерьера и создавайте атмосферу уюта, чтобы посетители получали положительные эмоции не только от вкусной еды.

    Заключение: шаги к увеличению загрузки

    Непиковое время — это возможность для экспериментов и роста. Чтобы повысить посещаемость:

    • Анализируйте причины снижения спроса.
    • Тестируйте идеи: скидки, программы лояльности, креативные мероприятия.
    • Продвигайте заведение: через социальные сети, партнерства и уникальность.
    • Отслеживайте результаты: сравнивайте метрики до и после внедрения.

    Посетители будут возвращаться, если им предлагать интересные идеи. Немаловажно хотеть задавать вопросы своей аудитории. Просто внедряя проверенные стратегии и анализируя результаты, можно сделать непиковое время не менее продуктивным, чем сезонное. Главное дело — не бояться экспериментировать, так как возможно найти решение, которое подойдет именно вашему бизнесу.

    Дополнительные советы:

    • Блог с советами по выбору блюд или историями о кухне на сайте поможет укрепить доверие ресторана.
    • Получить рейтинг заведения выше среднего можно через качество сервиса и современном подходе к продажам.
    • Не забывайте про количество и качество обслуживания сотрудников — обучите их рассказывать о специальных предложениях и уникальности, устраивайте несколько тренингов в месяц.
    • Подходящие маркетинговые стратегии и точки контакта с клиентами помогут выйти на новый уровень.
    • Ошибка — полагаться только на бюджет, мало иметь ресурсы, важно правильно распределить процесс продвижения.
    • Программа лояльности является эффективным инструментом, а возможно даже ключевым элементом для удержания клиентов.
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 71
      • Обзоры товаров 5
      • Полезно знать 42
      • Советы покупателям 18
      • Технологии 6
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Услуги
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Вакансии
    Политика
    Информация
    Условия оплаты
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    Каталог
    Подстолья
    Стулья
    Столешницы
    Мягкая мебель
    Столы
    Барные стулья
    Кресла
    Комплекты мебели
    Банкетная мебель
    Дизайнерская мебель
    Журнальные столы
    Решения
    Хранение и порядок
    Связаться с нами
    +7 (391) 229-81-60
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    E-mail
    barmebel@leksmo.ru
    barmebel@leksmo.ru
    Подписаться
    на новости и акции
    © 2025 БарМебель — комплексное оснащение ресторанов, кафе и баров
    Конфиденциальность
    Оферта
    Поиск Главная Каталог Кабинет 0 Корзина 0 Избранные