Наши проекты
  • Рестораны
    • Гастропаб "Свинья и бисер»
    • Ресторан "Lokanta"
    • Ресторан "Trattoria Formaggi"
    • Ресторан Якитория
    • Ionidis
    • Рестобар "Генеральская дача"
    • Ресторан "FRESCO"
    • Ресторан "Клео"
    • Ресторан "Черное море"
    • Ресторан Yoga-Bar
    • Ресторан Братья Грим
    • Ресторан Облака
    • Ресторан суши Бар "Рис"
    • Суши-буфет "Сегун"
  • Бары
    • "Баран и Бисер"
    • Пицца-паста Бар "Перцы"
    • "Изумруд" г.Дивногорск
    • "Лосось"
    • SKILLS BAR
    • Гриль-бар Forest Grill
    • Кальян-бар "Some-time"
    • Лось и лосось
    • Ночной бар ZONOZA
    • Пицца-паста Бар "La Перцы"
    • Стейк-бар "Теленок-табака"
    • Суши бар "Жемчужина"
    • Суши бар "Цунами"
    • Трактир "Иван Васильевич"
    • Трактиръ "Кадриль"
    • Экспресс Бар
  • Бюджетные организации
    • МАУ "Спортивные сооружения" г.Сосновоборск
    • МБУДО "ДМШ № 7 им. П.К. Марченко"
    • Минусинский драматический театр
    • столовая в СФУ г. Красноярск
    • Столовая КГБОУ "Красноярская школа № 5"
    • Столовая КГБПОУ "Ачинский педагогический колледж"
    • Столовая КГБПОУ "Сосновоборский механико-технологический техникум"
    • Столовая МАОУ "Средняя школа-интернат № 1 имени В.П. Синякова"
  • Кафе
    • Кафе быстрого питания "Gastro bistro shawarma"
    • "Тортик house" г. Енисейск
    • Кафе "GRILL-БУФЕТ"
    • Кафе "Казан Кебаб" ул. Подзолкова
    • Кафе "Шоколад"
    • Кафе CHEF ITALIANO
    • Кафе-бар "Illy"
    • Кофейня "City fix"
    • Кофейня "КОФЕIN"
    • Кофейня "Нефть" г. Железногорск
    • Кофейня "Сахар" г. Ужур
    • Остров Суши
    • Пловная "Самарканд"
    • Чашка
    • Чебуречная "Кинза"
  • Отели
    • База отдыха
    • SKY Hotel
    • Гостиница "Белый Дом"
    • Гостиничный комплекс Сибирский сафари клуб
    • Отель "Сити Классик"
  • Пиццерии
    • Пиццерий "Cheez" на ул. Водопьянова, 15а
    • Пиццерия "Cosa Nostra"
    • Пиццерия "PIZZA ROSSO"
    • Пиццерия "Синьор Помидор"
    • Пиццерия Cheez на ул. 78 Добровольческой бригады, 4
    • Пиццерия Cheez на ул. Ленина, 34
  • Столовые
    • Столовая "Съем слона на пр. им.газ. Красноярский рабочий 154"
    • Столовая "Съем слона на ул. Диктатуры Пролетариата 32 а"
    • Столовая "Съем слона на ул. Республики 51"
    • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий 80"
    • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий, 27
    • Столовая "Съем слона" на пр.Металлургов,34"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Вавилова 1"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Карла Маркса, 95"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Красной Армии 14"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Маерчака 38"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Молокова,54"
    • Столовая "Съем слона" на ул. Телевизорная, 1"
    • Столовая "Съем слона" на ул.Робеспьера,7"
    • Столовая "Съем Слона"
    • Блинная "БлинБург" на Ленина 113
    • Блинная "БлинБург" на Маркса 95
    • Столовая в Гринфин
Наш шоу-рум
Оплата и доставка
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Услуги
  • Аренда мебели для предприятий
Блог
Контакты
    +7 (391) 229-81-60
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    E-mail
    barmebel@leksmo.ru
    БарМебель
    Комплексное оснащение ресторанов, кафе и баров в Красноярске
    • Подстолья
      Подстолья
      • Подстолья металлические
      • Подстолья чугунные
      • Подстолья деревянные
      • Подстолья барные
      • Подстолья журнальные
    • Стулья
      Стулья
      • Деревянные стулья
      • Металлические стулья
      • Пластиковые стулья
    • Столешницы
      Столешницы
      • Столешницы Шпонированные      
        • Столешницы Шпонированные (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы Шпонированные (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы Шпонированные (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
      • Столешницы Werzalit (Турция)      
        • Столешницы Werzalit Турция (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы Werzalit Турция (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы Werzalit Турция (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
      • Столешницы HPL пластик      
        • Столешницы HPL (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы HPL (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы HPL (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
      • Столешницы Duolit
      • Столешницы Topalit (Австрия)      
        • Столешницы Topalit "Classic line" Австрия (КВАДРАТНЫЕ)
        • Столешницы Topalit "Classic line" Австрия (КРУГЛЫЕ)
        • Столешницы Topalit "Classic line" Австрия (ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ)
    • Мягкая мебель
      Мягкая мебель
      • Диваны для ресторанов и кафе
      • Бескаркасная мебель
    • Столы
      Столы
      • Столы квадратные
      • Столы прямоугольные
      • Столы круглые
      • Барные столы
    • Барные стулья
      Барные стулья
    • Кресла
      Кресла
    • Комплекты мебели
      Комплекты мебели
    • Банкетная мебель
      Банкетная мебель
      • Банкетные столы
      • Банкетные стулья
    • Дизайнерская мебель
      Дизайнерская мебель
    • Журнальные столы
      Журнальные столы
    • Решения
      Решения
      • Мебель для столовой
      • Мебель для фудкорта
      • Мебель для пиццерии
      • Мебель для летнего кафе
      • Мебель лофт
      • Деревянная мебель
      • Мебель для детского кафе
      • Мебель для кофеен
      • Мебель для лаунж зоны
      • Мебель для пивбара
      • Пластиковая мебель
    • Хранение и порядок
      Хранение и порядок
      • Вешалки
      • Тележки для транспортировки мебели
      • Урны
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    БарМебель
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    БарМебель
    Телефоны
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    E-mail
    barmebel@leksmo.ru
    0
    0
    0
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Наши проекты
      • Наши проекты
      • Рестораны
        • Рестораны
        • Гастропаб "Свинья и бисер»
        • Ресторан "Lokanta"
        • Ресторан "Trattoria Formaggi"
        • Ресторан Якитория
        • Ionidis
        • Рестобар "Генеральская дача"
        • Ресторан "FRESCO"
        • Ресторан "Клео"
        • Ресторан "Черное море"
        • Ресторан Yoga-Bar
        • Ресторан Братья Грим
        • Ресторан Облака
        • Ресторан суши Бар "Рис"
        • Суши-буфет "Сегун"
      • Бары
        • Бары
        • "Баран и Бисер"
        • Пицца-паста Бар "Перцы"
        • "Изумруд" г.Дивногорск
        • "Лосось"
        • SKILLS BAR
        • Гриль-бар Forest Grill
        • Кальян-бар "Some-time"
        • Лось и лосось
        • Ночной бар ZONOZA
        • Пицца-паста Бар "La Перцы"
        • Стейк-бар "Теленок-табака"
        • Суши бар "Жемчужина"
        • Суши бар "Цунами"
        • Трактир "Иван Васильевич"
        • Трактиръ "Кадриль"
        • Экспресс Бар
      • Бюджетные организации
        • Бюджетные организации
        • МАУ "Спортивные сооружения" г.Сосновоборск
        • МБУДО "ДМШ № 7 им. П.К. Марченко"
        • Минусинский драматический театр
        • столовая в СФУ г. Красноярск
        • Столовая КГБОУ "Красноярская школа № 5"
        • Столовая КГБПОУ "Ачинский педагогический колледж"
        • Столовая КГБПОУ "Сосновоборский механико-технологический техникум"
        • Столовая МАОУ "Средняя школа-интернат № 1 имени В.П. Синякова"
      • Кафе
        • Кафе
        • Кафе быстрого питания "Gastro bistro shawarma"
        • "Тортик house" г. Енисейск
        • Кафе "GRILL-БУФЕТ"
        • Кафе "Казан Кебаб" ул. Подзолкова
        • Кафе "Шоколад"
        • Кафе CHEF ITALIANO
        • Кафе-бар "Illy"
        • Кофейня "City fix"
        • Кофейня "КОФЕIN"
        • Кофейня "Нефть" г. Железногорск
        • Кофейня "Сахар" г. Ужур
        • Остров Суши
        • Пловная "Самарканд"
        • Чашка
        • Чебуречная "Кинза"
      • Отели
        • Отели
        • База отдыха
        • SKY Hotel
        • Гостиница "Белый Дом"
        • Гостиничный комплекс Сибирский сафари клуб
        • Отель "Сити Классик"
      • Пиццерии
        • Пиццерии
        • Пиццерий "Cheez" на ул. Водопьянова, 15а
        • Пиццерия "Cosa Nostra"
        • Пиццерия "PIZZA ROSSO"
        • Пиццерия "Синьор Помидор"
        • Пиццерия Cheez на ул. 78 Добровольческой бригады, 4
        • Пиццерия Cheez на ул. Ленина, 34
      • Столовые
        • Столовые
        • Столовая "Съем слона на пр. им.газ. Красноярский рабочий 154"
        • Столовая "Съем слона на ул. Диктатуры Пролетариата 32 а"
        • Столовая "Съем слона на ул. Республики 51"
        • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий 80"
        • Столовая "Съем слона" на пр. им.газ. Красноярский рабочий, 27
        • Столовая "Съем слона" на пр.Металлургов,34"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Вавилова 1"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Карла Маркса, 95"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Красной Армии 14"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Маерчака 38"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Молокова,54"
        • Столовая "Съем слона" на ул. Телевизорная, 1"
        • Столовая "Съем слона" на ул.Робеспьера,7"
        • Столовая "Съем Слона"
        • Блинная "БлинБург" на Ленина 113
        • Блинная "БлинБург" на Маркса 95
        • Столовая в Гринфин
        • столовая в СФУ г. Красноярск
        • Столовая КГБОУ "Красноярская школа № 5"
        • Столовая КГБПОУ "Ачинский педагогический колледж"
        • Столовая КГБПОУ "Сосновоборский механико-технологический техникум"
    • Наш шоу-рум
    • Оплата и доставка
      • Оплата и доставка
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
    • Услуги
      • Услуги
      • Аренда мебели для предприятий
    • Блог
    • Контакты
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    • Телефоны
    • +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    • barmebel@leksmo.ru
    Главная
    Блог
    Полезно знать
    Как арт-директор помогает кафе, ресторанам и клубам: простыми словами

    Как арт-директор помогает кафе, ресторанам и клубам: простыми словами

    Полезно знать 12 декабря 2019

    Зачем вашему заведению нужен арт-директор?

    Если вы владеете кафе, рестораном или ночным клубом, то знаете: чтобы гости возвращались, нужно не только вкусно готовить или хорошо играть музыку. Важно создать запоминающийся образ заведения — тот самый "вау-эффект", из-за которого люди делают фото для соцсетей и рекомендуют вас друзьям. Именно этим и занимается арт-директор. Давайте разберем, как его работа влияет на ваш бизнес.

    Арт-директор должен обладать навыками менеджмента, чтобы управлять рабочим процессом и руководить отделами, отвечающими за создание веб-сайта, презентацией меню и реализацией мероприятий. Он всегда анализирует тенденции рынка, чтобы ваше заведение не теряло конкурентоспособность.

    Что делает арт-директор для вашего заведения?

    1. Превращает идею заведения в реальность

    Чтобы реализовать идею, специалист участвует в планировании деятельности, выбирает партнеров (например, фотографов и иллюстраторов), а также составляет программу продвижения. Поэтому важно, чтобы он обладал способностью проводить анализ потребностей каждого гостя и формировал связь искусства и бизнеса.

    Допустим, вы задумали уютное кафе с винтажным стилем или модный бар с лофтом. Арт-директор поможет "оживить" эту идею:

    • Подберет цвета для стен, мебели и посуды (например, теплые оттенки для семейного ресторана или контрастные акценты для коктейль-бара).
    • Решит, как оформить меню: минималистичное с крупными фото блюд или в стиле старинной записной книжки.
    • Создаст атмосферу через детали: светильники, текстуры скатертей, даже форму официантов.

    Пример: В одном ресторане предложили использовать живые цветы в оформлении столов вместо классических ваз — это стало визитной карточкой и часто мелькает в гостевых постах.

    Важно! Успех любого проекта зависит от того, насколько четко прописана концепция заведения. Арт-директор учитывает качества целевой аудитории: например, для молодежного клуба важны динамика и яркие акценты, а для семейного кафе — уют и безопасность.

    2. Делает ваше заведение узнаваемым в соцсетях

    Он контролирует выполнение заданий командой, постоянно отслеживает актуальные тенденций в индустрии HoReCa и принимает решения, как эффективно использовать интернет для продвижения. Иногда это требует нескольких подходов: например, начать с создания портфолио дизайнерских работ, а затем внедрять технологии в мобильные приложения.

    Сейчас большой процент новых гостей приходят в заведения из социальных сетей или рекламы. Специалист:

    • Разрабатывает единый стиль для всех фото и видео: цветовые фильтры, шрифты, композицию кадра.
    • Помогает снимать "вкусные" фото (например, советует, под каким углом лучше показать стейк или как подсветить десерт).
    • Придумывает тематические акции: новогоднее меню в стиле "снежного леса" или летнюю веранду с тропическими мотивами.

    Совет: Если в ваших постах однотипные фото без фирменного стиля, гости не запомнят ваше заведение. Арт-директор создаст "отпечаток", по которому вас узнают даже без логотипа.

    Ключевые моменты:

    • Визуальный стиль напрямую влияет на доверие клиентами. Например, неаккуратные фото в меню могут снизить продажи на 20%.
    • Для рекламных кампаний важно сочетать креативный подход с техническими возможностями (например, адаптация дизайна под разные форматы).
    • Специалист следит, чтобы все элементы бренда — от логотипа до упаковки для доставки — работали как единая система.

    3. Помогает продавать через дизайн

    Руководитель отдела маркетинга должен понимать, что создание конечного продукта — это сложный процесс, где креативность сочетается с основами менеджмента. Например, начиная с анализа различных сторон организации, он выбирает направления для развития и сильно влияет на позицию заведения на рынке. Средняя стоимость ошибки в дизайне — 15% потери клиентов, поэтому важно быть готовым к постоянным изменениям.

    Хороший арт-директор знает, как дизайн влияет на продажи:

    • В меню выделит самые прибыльные позиции с помощью расположения, иконок или цвета.
    • В интерьере направит гостей к барной стойке с помощью освещения или расположения столов.
    • В рекламе сделает акцент на том, что важно для вашей аудитории: для молодежи — яркие посты и видео с акциями, для семей — уютные фото детского меню.

    Факт: В одном кафе после переработки меню (увеличили фото на 30%) продажи десертов выросли на 25%.

    Как это работает:

    • Управление вниманием гостей через визуальный акцент на специальных предложениях.
    • Использование знания психологии восприятия: например, теплые цвета стимулируют аппетит.
    • Команды арт-директора и маркетолога тесно взаимодействуют, чтобы дизайн решал бизнес-задачи.

    4. Экономит ваше время и бюджет

    Специалист руководит процессом от подготовки идей до реализации, входит в команду руководства и несет ответственность за качество услуг. Полезно узнать, как ведущий профессионал в сфере дизайна работает с небольших деталей: например, цвета каждого элемента меню или шрифта на сайте заведения. Интересно, что креативность здесь — не просто плюсы, а необходимость для выживания в условиях конкуренции.

    Вы нанимаете арт-директора, чтобы не тратить часы на споры с дизайнерами или переделку рекламы. Он:

    • Сразу поймет, какие фото подойдут для афиши, а какие — нет.
    • Подскажет, где можно сэкономить (например, использовать повторяющиеся элементы в оформлении).
    • Убедится, что все материалы — от визиток до рекламы в метро — выглядят как часть единого образа.

    Лайфхак: Попросите арт-директора создать "брендбук" — документ с правилами оформления. Это сэкономит время при найме новых сотрудников или заказе рекламы.

    Дополнительно:

    • Обязанности арт-директора включают контроль за разработками всех материалов, чтобы избежать хаоса в оформлении.
    • Его навыки в художественной постановке сцен помогут сделать фото "вкуснее", чем в реальности.
    • Уровень профессионализма специалиста определяет, насколько быстро заведение выйдет на целевую аудиторию.

    Как это работает на практике?

    Арт-директор участвует в планировании мероприятий, выбирает технологии для сайта и приложений, а также анализирует обратную связь от клиентов. Важно, чтобы он обладал мышлением, которое позволяет видеть конкретные задачи в широком плане. Например, создание портфолио с собственными наработками помогает продемонстрировать профессионализм перед партнерами.

    Ситуация: Вы открываете суши-бар для молодежи.

    1. Без специалиста: Логотип в стиле "японской гравюры", но меню оформлено в розовых тонах, а в соцсетях посты хаотичные — от фото еды до мемов. Гости не понимают, что это за место.

    2. С арт-директором:

    • Единый стиль: лаконичный логотип, черно-белые фото с акцентом на позиции, минималистичное меню.
    • В соцсетях — короткие видео о приготовлении суши, акцент на свежести ингредиентов.
    • В интерьере — бамбуковые элементы и подсветка, которая подчеркивает барную стойку.

    Результат: Через 3 месяца 40% гостей называют заведение "тем самым стильным местом с крутыми роллами".

    Почему это сработало:

    • Специалист учел качества молодежной аудитории: стремление к трендам и социальным медиа.
    • Визуальный язык проекта был адаптирован под маркетинг в соцсетях.
    • Команды дизайнеров и SMM-менеджеров работали в тесной связке, что ускорило запуск рекламных активностей.

    Что получить владельцу?

    • Больше гостей из соцсетей — когда ваш профиль выглядит как единая история, люди чаще сохраняют посты и делятся ими.
    • Лояльность клиентов — узнаваемый стиль создает ощущение "своего места".
    • Экономию на рекламе — качественный визуал работает дольше, чем разовые акции.

    Дополнительные преимущества:

    • Профессия арт-директора требует глубокого понимания сфере HoReCa и маркетинг.
    • Навыки специалиста в решении вопросы с клиентами (например, как адаптировать дизайн под сезонные акции).
    • Творческой подход сочетается с техническими знаниями — например, умение работать в Canva или Photoshop.

    Должность такого директора предполагает постоянное обучение: школа дизайна или курсы по SMM помогут оставаться актуальным. Очень важно уметь строить коммуникации с различных сторон — от поставщиков до гостей. Сложно представить успешное заведение без ведущего специалиста, который понимает, что искусство и бизнес — это единый процесс.

    Советы для владельцев

    • Не экономьте на визуале. Даже маленький бар с продуманным дизайном привлечет больше гостей, чем просторное кафе без "изюминки".
    • Доверяйте эксперту. Если арт-директор предлагает необычное решение (например, меню в виде газеты), попробуйте — это может стать вашей фишкой.
    • Следите за трендами, но не гонитесь. Например, сейчас в моде "домашний уют" в интерьере, но если ваш клуб позиционируется как танцевальный, лучше сделать акцент на динамике и световых эффектах.

    Практические рекомендации:

    • Ищите специалистов с опытом в заведениях вашей сфере (кафе, рестораны, клубы).
    • Обратите внимание на качества кандидата: умение слушать вопросы владельца и предлагать решения.
    • Убедитесь, что у него есть знания в маркетинге и понимание вопросов продвижения в соцсетях.

    Важно начать с анализа конкретной ситуации: какие тенденции рынка актуальны, какие плюсы и минусы у других заведений. Арт-директор должен быть готов к нестандартным решениям, например, использовать AR-технологии в мобильных приложениях для интерактивного меню. Помните: качество конечного продукта зависит от каждого этапа процесса — от планирования до реализации.

    Заключение

    Руководство заведения должно понимать, что арт-директор — это ключевой специалист, который формирует имидж и отвечает за все стороны визуальной коммуникации. Сильно влияет на успех проекта его способность работать с различными профессионалами: от дизайнеров до SMM-менеджеров. Поэтому выбор правильного кандидата — это шаг к достижению будущего лидерства на рынке.

    Арт-директор для заведения — как стилист для человека: он помогает выглядеть так, чтобы вас замечали, запоминали и рекомендовали. Его задача — превратить ваши идеи в визуал, который работает на продажи и создает атмосферу. Если вы хотите, чтобы ваш ресторан или бар не терялся среди конкурентов, инвестируйте в профессиональный подход к дизайну. Ведь гости сначала видят, потом пробуют еду, а уходят — с эмоциями от общего впечатления.

    Вот что важно учитывать:

    • Обязанности арт-директора охватывают все этапы проекта — от идеи до финального оформления.
    • Креативный подход + навыки управлением командой = успешный бренд.
    • Профессия требует не только таланта, но и умения находить баланс между вопросами бизнеса и эстетикой.
    • Визуальный стиль — это не просто "красиво", а инструмент для роста компании.
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 71
      • Обзоры товаров 5
      • Полезно знать 42
      • Советы покупателям 18
      • Технологии 6
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Услуги
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Вакансии
    Политика
    Информация
    Условия оплаты
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    Каталог
    Подстолья
    Стулья
    Столешницы
    Мягкая мебель
    Столы
    Барные стулья
    Кресла
    Комплекты мебели
    Банкетная мебель
    Дизайнерская мебель
    Журнальные столы
    Решения
    Хранение и порядок
    Связаться с нами
    +7 (391) 229-81-60
    +7 (391) 229-81-60 Пн-Пт: 10.00-19.00
    E-mail
    barmebel@leksmo.ru
    barmebel@leksmo.ru
    Подписаться
    на новости и акции
    © 2025 БарМебель — комплексное оснащение ресторанов, кафе и баров
    Конфиденциальность
    Оферта
    Поиск Главная Каталог Кабинет 0 Корзина 0 Избранные